КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • В Смоленске в январе на 10% увеличилось количество неисправностей систем дымоудаления и вентиляции по сравнению с 2015 годом

В Смоленске в январе на 10% увеличилось количество неисправностей систем дымоудаления и вентиляции по сравнению с 2015 годом

16.02.2016

В январе на территории областного центра в ходе проведения плановых работ по техобслуживанию газового оборудования специалистами «Газпром газораспределение Смоленск» выявлено 352 нарушения, связанных с работой дымоходов и вентканалов, что почти на 10% превышает прошлогодний показатель.

Информация о выявленных нарушениях передана в управляющие компании и жилищную инспекцию Смоленской области. Со всеми жильцами проведены внеплановые инструктажи.

Т.к. основная причина нарушений связана с плохой тягой в дымоходах и вентканалах, жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию (ТСЖ/ЖСК), которая, в свою очередь, отвечает за проверку и чистку систем дымоудаления и вентиляции в многоквартирных домах.

 «Из-за отсутствия тяги продукты сгорания не выводятся, что может привести к  отравлению угарным газом жителей квартир или домовладений. Неисправный дымоход стал причиной гибели жильца дома по ул. Приднепровской в г. Смоленске в конце января 2016 года. Еще один человек с тяжелым отравлением угарным газом был госпитализирован», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов.

Потребителям необходимо помнить, что неисправные дымоходы и вентканалы особенно опасны в период оттепели. Чем больше разница температур в квартире и на улице, тем лучше тяга, поэтому во время потепления тяга в дымоходах и вентканалах становится хуже. Если вентиляцию давно не чистили, тяга может полностью отсутствовать, поэтому газовики настоятельно рекомендуют смолянам позаботиться о состоянии дымоходов и вентканалов, а также проветривать помещения, где работают газовые приборы.

Справка:

Согласно требованиям Постановления Правительства РФ №410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» с 2015 года специализированная организация «Газпром газораспределение Смоленск» перешла на систему планового технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) абонентов по графикам с периодичностью один раз в три года.

С публичным договором (офертой) на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО, графиками ТО и прейскурантом на проведение работ по техобслуживанию можно ознакомиться на официальном сайте компании www.gas-smolensk.ru.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика