КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел: (4812) 67-77-04  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • В Смоленске участились случаи самовольного монтажа газовых водонагревателей

В Смоленске участились случаи самовольного монтажа газовых водонагревателей

03.03.2020

Более 120 тыс. рублей заплатили смоляне за самовольный монтаж газового оборудования. В такую сумму был оценен ущерб от последствий самовольной установки газовых колонок, нанесенный жителями региона с начала года.

Так в Вязьме, в одном из многоквартирных домов по ул. Парижской коммуны самовольная замена газовой колонки и её неправильное подключение привели к попаданию воды во внутридомовой и подземный газопроводы, вследствие чего без газа на сутки остались 48 абонентов. Ущерб от несанкционированных действий жильца многоэтажки составил порядка 11 тыс. рублей.

Водяной закупоркой уличного подземного газопровода низкого давления закончилась еще одна попытка самостоятельного монтажа проточного газового водонагревателя в дер. Рай Смоленского района. В данном случае самодеятельность привела к приостановки газоснабжения 70 частных домовладений и обошлась виновнику инцидента в без малого 90 тыс. рублей.

Почти идентичный сценарий повторился на ул. Заозерной в г. Сафоново, где несанкционированная установка колонки оставила без газа 20 соседей виновника инцидента. Ущерб составил 27 000 рублей.

«Помимо неудобств, связанных с перерывом в газоснабжении, подобные самовольные действия могут повлечь за собой и более серьезные последствия. Так, накануне самовольный монтаж газовой колонки без дымохода в одном из домов на ул. 8 марта в областном центре стал причиной смерти двух молодых женщин, отравившихся продуктами сгорания. Наша позиция в данном вопросе остается принципиальной: в случае выявления фактов самовольного монтажа газовых приборов, противоречащих действующему законодательству, газовиками будет произведена приостановка газоснабжения до полного устранения нарушений», - отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Смоленск» Михаил Синицын.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Смоленск» напоминает о недопустимости самовольного вмешательства в работу газоиспользующих приборов. Осуществлять монтаж и ремонт газового оборудования имеют право только квалифицированные специалисты.

Вся информация о несанкционированных манипуляциях с газовыми приборами передаётся в жилищную инспекцию и правоохранительные органы, где им будет дана правовая оценка.

Кроме того, согласно законодательству виновнику происшествия придется компенсировать все затраты по ликвидации аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения: земляные и сварочные работы, откачку воды, продувку газопровода, пуск всех бытовых газовых приборов в пострадавших квартирах.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2019

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Подать заявку на ТО
ico

Подайте заявку на техническое обслуживание газового оборудования
on-line