КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 67-77-04  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • В Смоленске нарушение правил использования газа привело к чрезвычайному происшествию

В Смоленске нарушение правил использования газа привело к чрезвычайному происшествию

08.10.2019

6 октября в одном из домов частного сектора по ул. Мало-Краснофлотской областного центра произошел хлопок бытового газа. По предварительной информации к инциденту привело отсутствие своевременного техобслуживания газового оборудования.

В результате осмотра газовых приборов, установленных в отдельно стоящей пристройке к дому, специалистами АО «Газпром газораспределение Смоленск» выявлен факт грубого нарушения правил использования газа в быту: вентиляционный канал частично демонтирован и замазан. Кроме того, краны на газовом оборудовании не были перекрыты, несмотря на то, что в доме длительное время никто не проживал.

По предварительной оценке специалистов к хлопку привела утечка газа. Серьезных последствий удалось бы избежать, если бы жильцы обеспечили доступ сотрудникам газовой службы в помещение для проведения плановой проверки. Письменные уведомления и SMS-оповещения о необходимости проведения технического обслуживания газового оборудования направлялись собственнику 24 раза.

Благодаря тому, что жильцы отсутствовали дома, обошлось без пострадавших, однако имуществу был нанесен значительный ущерб. По факту инцидента проводится проверка.

Справка:

Компания «Газпром газораспределение Смоленск» в очередной раз обращает особое внимание абонентов на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования.

Не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра. Уходя из дома перекрывайте краны пред газовым оборудованием. Следите за состоянием дымоходов и вентиляционных каналов. Категорически запрещается любое самовольное вмешательство в системы дымоудаления и вентиляции: нельзя закрывать вентиляционные отверстия предметами мебели, заклеивать обоями, засорять и тем более демонтировать. Отсутствие тяги является одной из самых распространенных причин приостановки газоснабжения потребителей. 

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2019

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Подать заявку на ТО
ico

Подайте заявку на техническое обслуживание газового оборудования
on-line