КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • В Смоленске из-за самовольного монтажа газового оборудования прервано газоснабжение 15 домов

В Смоленске из-за самовольного монтажа газового оборудования прервано газоснабжение 15 домов

29.01.2016

По вине неустановленных лиц, предпринявших попытку самостоятельной переустановки проточного водонагревателя, было прервано газоснабжение 15 многоквартирных домов в областном центре.

Прибывшая на место бригада аварийно-диспетчерской службы «Газпром газораспределение Смоленск» обнаружила наличие воды во внутридомовом газопроводе. Проверка газового оборудования на предмет его самовольного ремонта выявила, что в одной из квартир была произведена замена водонагревателя с грубыми нарушениями правил установки.

Владелец квартиры, решив сэкономить, доверил ответственную работу непрофессионалу. В результате жителю квартиры, в соответствии с законодательством, придется компенсировать все затраты по ликвидации аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения. Виновнику необходимо будет оплатить  сварочные работы, слив воды, продувку газопровода, пуск всех бытовых газовых приборов в каждой из пострадавших квартир.

Сейчас восстановительные работы сильно затруднены в связи с погодными условиями: попавшая в газопровод вода замерзает, что приводит к его закупорке ледяными пробками. Кроме того, закупорка газопровода может стать причиной загазованности помещения, отравления жильцов угарным газом или пожара.

«К сожалению, подобные инциденты происходят регулярно. Причина одна – самовольная установка и подключение газового водонагревателя, в процессе которой дилетанты путают шланги подачи воды и газа. На восстановление газоснабжения при подобных авариях у специалистов газового хозяйства может уйти от суток до нескольких месяцев»,- рассказал заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов.

Специалисты газораспределительной компании напоминают, что все работы по установке и замене газового оборудования должны производиться только работниками специализированных организаций, имеющих лицензии на проведение данного вида работ. Самостоятельный ремонт и монтаж внутриквартирного газового оборудования запрещен т.к. может привести к аварийным ситуациям с печальными последствиями.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Смоленск» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».

Газораспределительная организация «Газпром газораспределение Смоленск» обеспечивает бесперебойное и безопасное газоснабжение потребителей, предоставляет услуги в сфере технического и аварийно-диспетчерского обслуживания внутридомового газового оборудования.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика