КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Смоленские газовики предупреждают строителей: соблюдайте правила охраны газопроводов!

Смоленские газовики предупреждают строителей: соблюдайте правила охраны газопроводов!

16.03.2016

Ежегодно весна оборачиваются «горячим» временем для аварийной службы компании «Газпром газораспределение Смоленск». Работы газовикам добавляют жители области и подрядные организации, не соблюдающие правила охраны газораспределительных сетей.

Российским законодательством для обеспечения безопасности граждан и сохранности сетей установлены охранные зоны газопроводов. В их границах запрещается строить любые объекты, сносить и реконструировать объекты с расположенными на них газораспределительными сетями, повреждать или перемещать опознавательные знаки газораспределительных сетей, устраивать свалки и склады, разводить огонь.

Трассы подземных газопроводов обозначаются опознавательными знаками, на которых указываются расстояние от газопровода, глубина его заложения, величина охранной зоны и телефон аварийно-диспетчерской службы.

В землю поверх полиэтиленовых газопроводов обычно также уложена яркая желтая лента с надписью «Осторожно, газ!»

Уважаемые жители Смоленщины, руководители строительных организаций!

АО «Газпром газораспределение Смоленск» убедительно просит вас максимально ответственно отнестись к правилам ведения земляных работ вблизи газопроводов, не создавать угроз бесперебойному газоснабжению и собственному здоровью.

Все земляные работы в охранной зоне газопроводов должны проводиться после согласования с эксплуатирующей их организацией и получения письменного разрешения. Лица, намеренные производить работы в охранной зоне газораспределительной сети, обязаны не менее чем за 3 рабочих дня до начала работ пригласить на место представителя обслуживающей их организации.

Использование землеройной техники рядом с подземным газопроводом запрещено! Водителям автотранспорта при совершении маневров вблизи наружных газопроводов необходимо соблюдать правила безопасности.

Юридические и физические лица, виновные в нарушении настоящих требований, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Если авария уже произошла, незамедлительно сообщите в аварийно-диспетчерскую службу «Газпром газораспределение Смоленск» по тел. 104 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов) или в единую диспетчерскую служ­бу по тел. 101 или 112 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов).

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика