КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел: (4812) 67-77-04  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Приборы газового контроля помогут обеспечить безопасность в быту

Приборы газового контроля помогут обеспечить безопасность в быту

23.04.2020

Природный газ привносит в нашу жизнь не только тепло и комфорт, но и ответственность. Сделать эксплуатацию бытового газового оборудования более безопасной помогут приборы газового контроля.

К простейшим из них относятся плиты и духовые шкафы с функцией «газ-контроль». Это система, автоматически отключающая подачу топлива при его внезапном затухании (например, суп «убежал» из кастрюли или сквозняк задул пламя). Так обеспечивается простая, но надежная защита от утечки газа. В настоящие время этим режимом оснащены почти все газовые духовки и большинство современных плит и варочных панелей.

Стоимость плиты с функцией «газ-контроль» немногим выше обычной (в среднем, на 2 тыс. рублей). Однако это новый уровень безопасности, и газовики настоятельно рекомендуют при покупке газовой плиты остановить свой выбор на моделях, оснащенных режимом «газ-контроль».

Выбрать плиту с функцией «газ-контроль» можно на сайте смолгаз.рф и по тел. +7 (4812) 548-444.

К более сложным системам газового контроля относятся сигнализаторы загазованности. Обнаружить утечку газа чаще всего удается лишь по специфическому запаху, но датчик утечки газа позволяет сделать это намного раньше. Он разработан для выявления в воздухе помещения частиц бытового газа, превышающих допустимую норму. Таким образом, установленный на стене квартиры или частного дома датчик в случае нештатной ситуации подает сигнал на электромагнитный клапан, который перекрывает газ.

С 2018 года в Смоленской области во всех проектах многоквартирных домов, поступающих на государственную экспертизу, учтена обязательная установка датчиков газового контроля в каждой квартире.

Следует отметить, что сигнализатор загазованности – это сложный прибор, требующий ежегодного обслуживания. И устанавливать его должны специалисты газового хозяйства. Монтаж такой системы обойдется в 17-31 тыс. рублей в зависимости от оборудования.  Жильцы же часто доверяются «коммивояжерам», приобретая у них бесполезную «коробочку с батарейками». Такой псевдоприбор может вообще не подействовать или сработать на запах одеколона.

Получить дополнительную информацию и коммерческое предложение по установке систем контроля загазованности можно, направив заявку по адресу gorgaz@gas-smolensk.ru или тел. +7 (4812) 556-240

При всех актуальных новинках в сфере безопасного газпотребления не стоит забывать о соблюдении правил пользования газом в быту и своевременном проведении технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2020

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Подать заявку на ТО
ico

Подайте заявку на техническое обслуживание газового оборудования
on-line