КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Отсутствие договора на техобслуживание газового оборудования стало причиной приостановки поставки газа пяти жителям Смоленска

Отсутствие договора на техобслуживание газового оборудования стало причиной приостановки поставки газа пяти жителям Смоленска

20.05.2016

В связи с окончанием отопительного сезона компания «Газпром межрегионгаз Смоленск» активизировала работу по приостановке подачи газа жителям региона, не заключившим договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией и нарушивших тем самым обязательное условие поставки энергоносителя.

 «Отсутствие договора на техобслуживание газовых приборов несет угрозу для самого абонента, его близких и соседей, поскольку не обслуженное оборудование потенциально опасно. Кроме того, абонент рискует остаться без голубого топлива – по нормам закона поставщик газа (в Смоленской области им является «Газпром межрегионгаз Смоленск») вправе прекратить поставку газа абоненту, не заключившему договор на техобслуживание», - рассказала заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Смоленск» Елена Андросова.

В числе абонентов, проигнорировавших требования законодательства стали 5 владельцев домов в Заднепровском районе г. Смоленска. Предварительно направив абонентам письменное уведомление и соблюдая все предусмотренные законом процедуры, поставщик газа принял необходимые меры для приостановки поставок природного газа.

На газопроводах недобросовестных абонентов были установлены специальные устройства - замки, перекрывшие поступление газа без ущемления интересов соседей. В случае если домовладелец не допускает газовиков к фасадному газопроводу, отключение производится при помощи экскаватора путем обрезки подводящего газопровода. На сегодняшний день имеются технологические решения, позволяющие отключать газоснабжение отдельных пользователей не только в частном секторе, но и в многоквартирных домах.

Для возобновления газоснабжения домовладельцам необходимо обратиться в специализированную организацию для заключения договора на техобслуживание газового оборудования.

Справка:

Согласно Постановлению Правительства РФ №410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» отсутствие договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может являться основанием для приостановления подачи газа.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика