КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Мошенники под видом газовиков навязывают смолянам приобретение газоанализаторов

Мошенники под видом газовиков навязывают смолянам приобретение газоанализаторов

27.10.2015

В последнее время на территории Смоленской области участились случаи навязывания населению услуг по установке приборов контроля загазованности воздуха в помещении (газоанализаторов).
Компания «Газпром газораспределение Смоленск» обращает внимание жителей области, что действующее законодательство не предусматривает обязанности абонента устанавливать указанный прибор в жилых помещениях многоквартирных домов, а также ответственности за его отсутствие.
Согласно нормативным документам системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа в жилых зданиях обязательны к установке только в двух случаях: когда тепловая мощность газового оборудования свыше 60 кВт, и если газовое оборудование установлено в подвальных, цокольных этажах или в пристройке к зданию.
«Мощность обычной 4-х конфорочной газовой плиты составляет не более 9 кВт. Поэтому газоанализатор в квартире может быть установлен исключительно по инициативе жильца», - рассказал главный инженер «Газпром газораспределение Смоленск» Александр Асташенков.

Справка:
Для исключения неприятных ситуаций, связанных с проникновением в квартиры мошенников под видом газовиков, перед тем, как впустить представителя газовой службы для проведения работ, следует проверить документ, удостоверяющий его личность.
Сотрудники компании «Газпром газораспределение Смоленск» при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявлять по первому требованию собственника жилья.
При возникновении сомнений следует звонить по телефону газовой службы 04 или 104.
 

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика