КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Оплата за техобслуживание газового оборудования через квитанции в Смоленской области признана законной

Оплата за техобслуживание газового оборудования через квитанции в Смоленской области признана законной

30.09.2015

28 сентября 2015 года комиссией Смоленского УФАС России было рассмотрено и прекращено дело, возбужденное по признакам нарушения АО «Газпром газораспределение Смоленск» антимонопольного законодательства – газораспределительной организации вменялась рассылка квитанций на оплату техобслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) абонентам конкурирующей компании.
Поскольку техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в регионе не проводилось с 1993 года, базы абонентов устарели, и «Газпром газораспределение Смоленск» понадобилось 3 месяца для их актуализации.
На сегодняшний день 67% пользователей природного газа Смоленский области заключили договор на ТО ВКГО с «Газпром газораспределение Смоленск» и сделали выбор в пользу оплаты данной услуги с рассрочкой на 3 года. С 20% потребителей работа по заключению договоров активно ведется. Еще 3% являются клиентами иных организаций, и рассылка платежных квитанций им прекращена. Таким образом, замечание УФАС России по Смоленской области устранено, дело прекращено.
Плановое техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования жителей Смоленщины осуществляется в штатном режиме согласно графикам.

Справка:
Согласно требованиям Постановления Правительства РФ №410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» с 2015 года специализированная организация «Газпром газораспределение Смоленск» перешла на систему планового технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) абонентов по графикам с периодичностью один раз в три года.
Плата за техобслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) в Смоленской области взимается не только единовременно, как это было ранее, а также с рассрочкой на три года ежемесячными платежами от 11 рублей в зависимости от типа и количества оборудования.
 

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика