КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Несанкционированные действия жителя Вязьмы привели к повреждению газопровода низкого давления

Несанкционированные действия жителя Вязьмы привели к повреждению газопровода низкого давления

17.01.2019

В Вязьме попытка жителя одного из домов на ул. Стачечная самовольно  произвести монтаж проточного водонагревателя привела к повреждению наружного газопровода. Из-за нарушения правил установки оборудования было прервано газоснабжение жилого дома.

Оперативно прибывшая на место происшествия бригада аварийно-спасательной службы «Газпром газораспределение Смоленск» обнаружила наличие воды во внутридомовом и распределительном газопроводах. В целях предотвращения аварийной ситуаций газовики были вынуждены произвести отключение газопроводов от системы газоснабжения.

В результате проведенной проверки специалисты установили, что в процессе несанкционированной замены газового водонагревателя (колонки) жильцом дома были перепутаны шланги подачи воды и газа. Кроме того, самовольно установленное оборудование не соответствует проектной документации.

 «Согласно законодательству виновнику происшествия придется компенсировать все затраты по ликвидации аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения: земляные и сварочные работы, откачку воды, продувку газопровода, пуск всех бытовых газовых приборов в пострадавших квартирах», - сказал заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром газораспределение Смоленск» Михаил Синицын.

Кроме неудобств, связанных с перерывом в газоснабжении, подобные самовольные действия могут повлечь за собой и более серьезные последствия. Закупорка газопровода может стать причиной загазованности помещения и, как следствие, взрыва или пожара.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Смоленск» напоминает о недопустимости самовольного вмешательства в работу газоиспользующих приборов. Осуществлять монтаж и ремонт газового оборудования имеют право только квалифицированные специалисты.

Вся информация о несанкционированных манипуляциях с газовыми приборами передаётся в жилищную инспекцию и правоохранительные органы, где им будет дана правовая оценка.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2019

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Подать заявку на ТО
ico

Подайте заявку на техническое обслуживание газового оборудования
on-line