КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Компания «Газпром газораспределение Смоленск» восстанавливает газоснабжение на ул. Кловской областного центра

Компания «Газпром газораспределение Смоленск» восстанавливает газоснабжение на ул. Кловской областного центра

03.04.2019

Специалисты «Газпром газораспределение Смоленск» восстанавливают газоснабжение потребителей в районе улицы Кловской г. Смоленска, прерванное в результате технологического нарушения на подземном газопроводе. На месте инцидента работают 2 специализированных бригады и 3 единицы специальной техники.

По предварительной информации, причиной технологического нарушения на газопроводе стало проведение сторонней организацией несогласованных земляных работ по благоустройству территории новостройки.

  Сразу же после возникновения нештатной ситуации аварийные бригады «Газпром газораспределение Смоленск» приступили к восстановительным работам и были вынуждены перекрыть запорные устройства на газопроводе. В зону отключения попали 5 многоквартирных жилых домов. Специалисты газовой службы сделали все возможное для минимизации зоны отключения.

Работы по восстановлению газоснабжения потребителей газовики планируют завершить до конца сегодняшнего дня.

Справка:

Российским законодательством для обеспечения безопасности граждан и сохранности сетей установлены охранные зоны газопроводов. В их границах запрещается строить любые объекты, сносить и реконструировать объекты с расположенными на них газораспределительными сетями, повреждать или перемещать опознавательные знаки газораспределительных сетей, устраивать свалки и склады, разводить огонь.

Все земляные работы в охранной зоне газопроводов должны проводиться после согласования с эксплуатирующей их организацией и получения письменного разрешения. Лица, намеренные производить работы в охранной зоне газораспределительной сети, обязаны не менее чем за 3 рабочих дня до начала работ пригласить на место представителя обслуживающей их организации.

Использование землеройной техники рядом с подземным газопроводом запрещено! Водителям автотранспорта при совершении маневров вблизи наружных газопроводов необходимо соблюдать правила безопасности.

Юридические и физические лица, виновные в нарушении настоящих требований, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2019

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Подать заявку на ТО
ico

Подайте заявку на техническое обслуживание газового оборудования
on-line