КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

Новые требования для газовых баллонов

25.10.2013

Участившиеся случаи взрывов и пожаров, связанных с использованием баллонов с бытовым газом, заставляют вводить более жестокие нормы их эксплуатации. Наполненный пропанобутановой смесью баллон содержит до 20 кг взрывопожароопасного вещества и может быть опаснее многих видов оружия. Ситуация усугубляется тем, что население в вопросах использования газовых баллонов проявляет крайнюю беспечность, граничащую с безумием, что приводит к трагическим последствиям.
Согласно «Правилам противопожарного режима в Российской федерации» п.91, 92, разработанным с целью изменить печальную статистику, запрещено хранение и использование в помещениях многоквартирных домов баллонов бытового газа объемом более 5 литров. Газовые баллоны объемом более 5 литров для бытовых газовых приборов (плит, котлов, колонок) должны располагать вне зданий в шкафах или под кожухами из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 м от входов в здание.
Требования новых Правил приведут к определенным материальным затратам. Но это вынужденная мера: жизнь и здоровье людей дороже любых бытовых неудобств.
 

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика