КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 55-64-71  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • ОАО «Смоленскоблгаз» реконструировало дюкерный переход через Днепр

ОАО «Смоленскоблгаз» реконструировало дюкерный переход через Днепр

27.10.2012

24 и 25 октября ОАО «Смоленскоблгаз» выполнило работы по отключению старого, отслужившего более 40 лет в сложных условиях дюкерного перехода через реку Днепр и подключению нового дюкера к городской системе газоснабжения. Новый дюкерный переход построен в рамках реконструкции набережной Днепра.

Работу по присоединению, проходившую в несколько этапов, выполнило предприятие по эксплуатации газового хозяйства «Смоленскгоргаз». 

Предварительные мероприятия были проделаны еще летом 2011 года: сотрудники ОАО «Смоленскоблгаз» установили с одной стороны дюкера (ул. Большая Краснофлотская) шаровый кран бесколодезной установки, заменив им старое отключающее устройство, которое находилось в разрушающемся колодце глубиной 12 метров.

Завершающим этапом реконструкции дюкера стала врезка в городскую систему газоснабжения новых труб и пуско-наладочные работы, проводившиеся 24 и 25 октября одновременно на обоих берегах Днепра несколькими бригадами «Смоленскгоргаза». 

Сварочные работы осуществлялись сварщиками предприятия «Смоленскгоргаз» Андреем Соболем и Евгением Геронтьевым под руководством начальника службы подземных газопроводов Радислава Спицына. После проверки сварных швов и изоляции газопровода «голубое топливо» пошло в Заднепровье по новым трубам. 

Благодаря правильной организации работ и использованию современных технологий никаких неудобств, связанных с перерывами в газоснабжении, жители Смоленска не почувствовали.
Новый газопровод значительно повысит надежность снабжения потребителей города Смоленска природным газом.

Справка
Дюкерный переход (дюкер) – это участок трубопровода, построенный при пересечении с искусственным или естественным препятствием, например, под руслом реки.
 

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2016
транспортировка природного газа

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика