КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Команда ОАО «Смоленскоблгаз» приняла участие во II зимней Спартакиаде ОАО «Газпром газораспределение»

Команда ОАО «Смоленскоблгаз» приняла участие во II зимней Спартакиаде ОАО «Газпром газораспределение»

27.03.2012

С 19 по 22 марта в Перми проходила II зимняя Спартакиада ОАО «Газпром газораспределение», активное участие в которой приняла команда лыжников ОАО «Смоленскоблгаз» в составе Игоря Козловского, Владимира Елисеева, Юлии Костриковой и Екатерины Сигаевой. После прошлогоднего триумфального успеха на «белой» Спартакиаде в Уфе, на плечи смоленских спортсменов-газовиков лег большой груз ответственности – отстоять честь Общества в условиях усилившейся конкуренции. Со своей задачей спортсмены справились достойно, пополнив копилку трофеев ОАО «Смоленскоблгаз» кубками и медалями различного достоинства. 

Делегацию ОАО «Смоленскоблгаз» во главе с заместителем генерального директора по общим вопросам Анатолием Макуриным Пермь встретила гостеприимно. Соревнования прошли в биатлонном комплексе «Пермские медведи». В Спартакиаде приняли участие команды 27 газораспределительных организаций России, более 160 человек. Погода в день открытия, вопреки прогнозам синоптиков, была вполне подходящей для зимних соревнований: легкий мороз, яркое солнце, отличная лыжня. Участников соревнований поприветствовали представители ОАО «Газпром газораспределение», Администрации Пермского края, города Перми, общественные деятели, олимпийские чемпионы. С приветственным словом к спортсменам обратился Сергей Митрофанов, заместитель генерального директора по общим вопросам и корпоративной защите: «Я желаю всем спортивных успехов. Погода сегодня способствует проведению соревнований, остальное зависит от вас. Успехов и первых мест!»

Кульминация открытия – зажжение огня Спартакиады, честь зажечь который была предоставлена смоленской лыжнице Юлии Костриковой, победительнице I зимней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение». Огонь вспыхнул. Спартакиада началась.

В первый день соревнований на лыжню вышли «личники». Состязания проводились в два этапа – с учетом возраста участников. Женщинам предстояло преодолеть дистанцию в 3 км и 5 км, мужчинам – в 5 км и 10 км. В старшей возрастной группе у женщин Смоленск представляла Екатерина Сигаева. Несмотря на досадное падение на дистанции, вызванное волнением (Спартакиада такого ранга стала для спортсменки дебютной), Екатерине удалось показать хороший результат и войти в тройку призеров. В младшей женской группе честь Общества защищала Юлия Кострикова. Повторить прошлогодний результат, к сожалению, не удалось, но свое «серебро» Юлия завоевала в упорной и честной борьбе.

Четвертым в старшей мужской группе стал смоленский лыжник Владимир Елисеев, улучшив тем самым свой прошлогодний результат на 1 минуту и, соответственно, на одно место (в Уфе он был пятым). Еще одна досадная неудача – сломанная за сто метров до финиша палка, возможно, помешала Владимиру показать еще более лучшее время.

В младшей мужской группе вне конкуренции вновь оказался чемпион I зимней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение», гроза своих соперников, Игорь Козловский. По итогам первого дня Спартакиады сборная ОАО «Смоленскоблгаз» оказалась второй, уступив своим ближайшим противникам – команде Уфы – всего одно очко!

Второй соревновательный день встретил спортсменов ветром и мокрым снегом. В непростых погодных условиях особенно важным стало умение подготовки лыж: одни смогли правильно подобрать составы, у других лыжи «не ехали» совсем. Первыми на дистанцию вышли женщины старшего возраста. Екатерина Сигаева третьей передала эстафету Юлии Костриковой. Юля пришла второй – сказалось обидное падение при обгоне. На момент передачи эстафеты на последний этап, отставание команды ОАО «Смоленскоблгаз» от лидера гонки команды ОАО «Газ-Сервис» составляло 1 минуту 25 секунд. Игорю Козловскому удалось сократить разрыв до минимума, но, увы, не хватило еще нескольких сотен метров, чтобы обогнать конкурента из Уфы. Итогом напряженной и яркой борьбы стало «серебро» в эстафете и, соответственно, второе место в общекомандном зачете.

На церемонии закрытия были подведены итоги Спартакиады, помимо чемпионов и призеров приятные награды от организаторов ждали других участников соревнований. К примеру, специальный приз «За волю к победе» получила дисквалифицированная команда ОАО «Чувашсетьгаз». В Смоленск же отправился полный комплект медалей – бронза, серебро и золото «белой» Спартакиады, кубки и ценные подарки и, конечно, яркие эмоции от насыщенного и увлекательного спортивного праздника, воспоминания о теплой атмосфере, в которой соперники, сойдя с лыжни, становились болельщиками и добрыми друзьями.


Помимо насыщенной спортивной программы лыжников и гостей Спартакиады ждала программа культурная: для желающих были организованы экскурсии по Перми, посещение бассейна, а на торжественном ужине по поводу закрытия соревнований на сцену вышли актеры популярного пермского сериала «Реальные пацаны» - на радость многим спортсменам.

Коллектив ОАО «Смоленскоблгаз» от всей души поздравляет своих героев – команду Общества – с замечательным результатом! Мы гордимся вами и знаем, что ваш труд, упорство и самоотдача, которые стоят за этим вторым местом, превращают серебро II зимней Спартакиады в чистейшее золото! Спасибо вам, и до новых побед!
 

Фотоотчет

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика