КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 55-64-71  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • В Смоленске шесть человек отравились угарным газом из-за нарушений правил использования газа в быту

В Смоленске шесть человек отравились угарным газом из-за нарушений правил использования газа в быту

01.06.2015

30 мая в Смоленске в одной из квартир дома 3А по ул. Нахимова произошел несчастный случай, в результате которого погибли два человека, отравившись угарным газом. Еще четыре человека, в том числе один ребенок, госпитализированы.

Оперативно прибывшие на место специалисты газораспределительной организации провели осмотр помещения, где произошла трагедия. По итогам предварительной проверки было установлено, что несчастный случай произошел в результате грубого нарушения правил использования газа в быту: произведена самовольная замена газового оборудования с переустройством системы дымоудаления. Кроме того, вентиляционный канал был перекрыт электрической вытяжкой и отсутствовал приток воздуха для горения из-за закрытых пластиковых окон и герметичной двери.

Компания «Газпром газораспределение Смоленск» в очередной раз обращает особое внимание потребителей на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и заключения договоров на техническое обслуживание ВКГО со специализированной организацией.

В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций.

Справка:
Постановление Правительства РФ №410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» обязывает каждого абонента заключить договор на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией, а специализированную организацию – осуществлять обслуживание газового оборудования по графикам, с периодичностью не реже одного раза в три года.
Кроме того, по Закону о газоснабжении поставщик обязан поставлять газ исключительно в исправное газовое оборудование. Эксплуатация неисправного или вышедшего из строя оборудования может стать весомым основанием для приостановки подачи газа абоненту.
В Смоленской области в 2014 году из-за неисправности газовых приборов были отключены от газоснабжения 1063 абонента. Причиной 143 инцидентов, повлекших остановку газоснабжения целых домов, стал неквалифицированный или самовольный монтаж газовых приборов.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2016
транспортировка природного газа

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика