КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Смоленские газовики отмечают рост случаев несанкционированного подключения газового оборудования

Смоленские газовики отмечают рост случаев несанкционированного подключения газового оборудования

10.12.2014

Специалисты ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» отмечают рост случаев несанкционированного подключения газового оборудования. Безответственное отношение к соблюдению правил ставит под угрозу жизни не только нарушителей, но и их соседей в ближайших квартирах и домах.
В частности, трагедией мог закончиться для смоленской семьи самовольный монтаж проточного водонагревателя: нарушение правил установки оборудования на ул. Новокиевской стало причиной утечки угарного газа, отравления и госпитализации трех человек, в том числе, двух детей.
Случаи несанкционированного монтажа газового оборудования фиксируются в городе еженедельно: с начала декабря аварийной службе «Газпром газораспределение Смоленск» уже дважды пришлось ликвидировать последствия самостоятельной переустановки газовых колонок. Собственники жилья на ул. Кутузова, 4 и в микрорайоне Гнездово, решив сэкономить, доверили ответственную работу непрофессионалам.
«Причина этих инцидентов – самовольная установка газового водонагревателя, в процессе которой дилетанты путают шланги подачи воды и газа. В результате попадания воды в газопровод без газа остались жители 40 квартир и 6 частных домов. Кроме того, закупорка газопровода может стать причиной утечки угарного газа и даже пожара», - поясняет начальник Смоленской аварийно-диспетчерской службы Максим Остафийчук.
На восстановление газоснабжения у специалистов «Газпром газораспределение Смоленск» ушли сутки. Виновникам инцидентов придется компенсировать стоимость аварийно-восстановительных работ.
ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» напоминает: все работы по установке и замене газового оборудования должны производиться только сотрудниками специализированных организаций, имеющих лицензии на осуществление данного вида деятельности. Для профилактики аварийных ситуаций необходимо проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования на основе заключенного со специализированной организацией договора.
 

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика