КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 55-64-71  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Сотрудник ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» стал участником эстафеты Олимпийского огня

Сотрудник ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» стал участником эстафеты Олимпийского огня

14.10.2013

12 октября Смоленская область в числе первых российских регионов приняла эстафету Олимпийского огня Сочи-2014, стартовавшую за пять дней до этого в Москве. Честь пронести главный символ Олимпийских игр по смоленским улицам выпала 100 жителям города-героя. Одним из факелоносцев зимней Олимпиады стал слесарь службы подземных газопроводов филиала ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» в г. Смоленске, в прошлом профессиональный спортсмен, Виталий Михеенков.

Виталий – мастер спорта международного класса по шорт-треку, победитель Чемпионата России и Кубка России по этой дисциплине, участник этапов кубка и чемпионата мира, а также трех Универсиад. Из большого спорта ушел, но продолжает тренироваться, является членом сборной команды ОАО «Газпром газораспределение Смоленск». Виталий подавал заявку за участие в эстафете Олимпийского огня летом, через официальный сайт, и в сентябре получил положительный ответ.

Протяженность эстафеты по улицам Смоленска составила 20 километров, маршрут прошел по всем основным достопримечательностям города. 200 метров с факелом сочинской Олимпиады, по своим очертаниям напоминающим перо Жар-птицы, Виталий Михеенков пробежал от Дворца спорта «Юбилейный» и далее по улице Черняховского, где передал Олимпийское пламя следующей участнице эстафеты.

Приветствовать Олимпийский огонь вышли десятки тысяч смолян. Шествие завершилось большим праздничным концертом на главной площади города, где от факела олимпийской чемпионки Надежды Талановой была зажжена городская Чаша Олимпийского огня. Почетная обязанность по подготовке Чаши и контролю за ее горением легла на плечи сотрудников ОАО «Газпром газораспределение Смоленск».

Из Смоленска олимпийский кортеж отправился в Калугу и далее по грандиозному маршруту, протяженностью 65 тысяч километров.

Коллектив ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» поздравляет Виталия Михеенкова с доверенной ему высокой честью – стать непосредственным участником события, объединившего целую страну в преддверии XXII зимних Олимпийских игр!

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2016
транспортировка природного газа

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика