КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 55-64-71  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Праздник спортивного духа: в ОАО «Смоленскоблгаз» прошла 34-ая летняя Спартакиада

Праздник спортивного духа: в ОАО «Смоленскоблгаз» прошла 34-ая летняя Спартакиада

29.08.2012

В последние августовские выходные 112 спортсменов-газовиков встретились в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена», чтобы уже в 34-ый раз принять участие в летней Спартакиаде ОАО «Смоленскоблгаз».

Лучшие атлеты предприятий «Смоленскгоргаз», «Сафоновомежрайгаз», «Рославльмежрайгаз», «Вязьмамежрайгаз», «Подземметаллзащита» и Управления померялись силами в спринте, кроссе, плавании, гиревом спорте, стрельбе, а также легкоатлетической и плавательной эстафетах. 

Одновременно со Спартакиадой в СОК «Смена» стартовало ежегодное первенство компании по пляжному волейболу. 

Заместитель генерального директора по общим вопросам Анатолий Макурин является организатором спортивных состязаний ОАО «Смоленскоблгаз» уже 25 лет. Анатолий Викторович отметил перемены, которые формат слёта претерпел со временем: «Раньше Спартакиада была скорее развлекательным мероприятием, нежели истинно спортивным состязанием. Большого значения спортивным результатам никто не предавал, и всегда побеждала дружба. Но со временем настрой участников становился все более и более серьезным, появился «спортивный дух», стремление «показать результат», наконец, побеждать в Спартакиаде стало просто престижно. Результаты этого летнего слёта стали играть важную роль в ежегодном награждении лучших спортсменов и спортивных коллективов Общества».

Спутником Спартакиады-2012 стала переменчивая августовская погода. Однако никому из спортсменов это настроения не испортило, в том числе и «пляжникам», которым в субботу пришлось играть под дождем. В воскресенье небо над Красным Бором посветлело на радость участникам и зрителям напряженной и зрелищной эстафеты, ставшей настоящим украшением Спартакиады.

На Спартакиаде был собран целый «урожай» новых рекордов. Самым важным из них можно, пожалуй, назвать время, показанное в стометровке спортсменкой Управления Викторией Федотенковой - 13,58 (Прошлый рекорд 14,00 установила бегунья из Сафонова Ольга Лисицкая). Это новая планка в Спартакиаде ОАО «Смоленскоблгаз» и личный рекорд Виктории. По признанию самой спортсменки, «выбежать из 14 секунд» она стремилась несколько лет.

Свой же рекорд в плавании на 50 метров побила еще одна спортсменка из Управления Анна Козлова, показав время 34,34. Новый рекорд в стометровке в бассейне установил Евгений Черкашин (и вновь Управление!), чей заплыв баттерфляем во второй день соревнований поставил эффектную точку в эстафетной гонке пловцов. Рекорд в стрельбе среди руководителей команд поставил директор предприятия «Сафоновомежрайгаз» Валентин Пенкин, выбивший 86 очков.

Всего на Спартакиаде было разыграно 14 комплектов наград. С подробными результатами соревнований по всем видам спорта можно ознакомиться здесь. Отрадно, что среди призеров и победителей наравне с постоянными лидерами в этом году появилось немало новых имен - дебютантов соревнований.

Главной интригой Спартакиады было состязание в общекомандном зачете, лидер которого определился только после завершения легкоатлетической эстафеты. Им стала команда Управления, год назад занявшая второе место. «Серебро» у сборной «Вязьмамежрайгаз», третью ступень пьедестала заняла команда из Рославля. В Первенстве по пляжному волейболу третье место занял дуэт Смоленскгоргаза (С. Приёмко – А. Васильев), серебро у микста из Управления (Е. Григорьева-Горовая – В. Пахоменков), а на первую ступень пьедестала поднялись волейболисты предприятия «Рослальмежрайгаз» Владимир Елисеев и Дмитрий Андрюшайтис.

Генеральный директор ОАО «Смоленскоблгаз» Александр Гурин поблагодарил всех участников Спартакиады и болельщиков (среди которых были члены семей, дети) за красивый спортивный праздник, прекрасное настроение и яркие эмоции, а также напомнил, что следующий, 2013-ый год, станет в спортивной жизни ОАО «Смоленскоблгаз» юбилейным: в феврале пройдет 35-ая зимняя, а в августе 35-ая летняя Спартакиады!

Справка
Первая Спартакиада прошла в Производственном Управлении «Смоленскоблгаз» в 1978 году, когда многие ее нынешние участники только-только появились на свет. Средний возраст участников Спартакиады-2012 – 34,8 лет, самая молодая команда у предприятия «Подземметаллзащита» (30,7 лет), самая опытная команда представляла предприятие «Вязьмамежрайгаз» (38,7).
Программа соревнований со временем претерпела значительные изменения. Ранее участники Спартакиад Общества состязались в прыжках в длину, метании гранат, велокроссе, городках и даже в легкоатлетической эстафете с лодочным этапом (гребли через озеро Ключевое). Программа же спортивных дисциплин современной Спартакиады максимально приближена к программе ежегодных игр, проводимых ОАО «Газпром газораспределение».
На 34-ой летней Спартакиаде была возобновлена традиция награждения победителей и призеров медалями. Обычно спортсменам на память об успехе оставалась только грамота, а медали были атрибутом юбилейных слётов – 25-ой и 30-ой Спартакиад. Еще одна особенность прошедших соревнований – профессиональная судейская коллегия. Ранее к судейству на Спартакиаде привлекались исключительно работники Общества.
 

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2016
транспортировка природного газа

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика