КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 55-64-71  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • В Смоленске завершились Зональные соревнования V летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение»

В Смоленске завершились Зональные соревнования V летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение»

28.05.2012

Более 200 газовиков из восьми областей центральной России провели три майских дня в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена», где на базе ОАО «Смоленскоблгаз» состоялись зональные соревнования Vюбилейной летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение». Работники газораспределительной отрасли участвовали в состязаниях по шести спортивным дисциплинам. Лидером зонального этапа стала команда города Белгорода.

Эстафету проведения отборочных соревнований смоленские газовики приняли у своих курских коллег. Сборные команды акционерных обществ «Белгородоблгаз», «Брянскоблгаз», «Воронежоблгаз», «Курскгаз», «Липецкоблгаз», «Орелоблгаз», «Смоленскоблгаз» и «Тамбовоблгаз» с 23 по 25 мая боролись за звание лучших в легкоатлетическом кроссе, плавании, настольном теннисе, гиревом спорте, волейболе и мини-футболе.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились начальник отдела социальной работы Управления по работе с персоналом ОАО «Газпром газораспределение» Евгений Доценко, заместитель начальника управления по физической культуре Департамента спорта, туризма и молодежной политики Смоленской области Игорь Опарин, Депутат Смоленской областной Думы, Олимпийская чемпионка по метанию молота Ольга Кузенкова. Все сердечно напутствовали спортсменов-газовиков и желали им удачи на игровых площадках.

«Спортсмены – это ответственные работники. Считаю очень важным поощрять их устремления и способствовать активной спортивной жизни в газораспределительной организации»,-отметил на церемонии открытия соревнований генеральный директор ОАО «Смоленскоблгаз» Александр Гурин.

Лидером зональных игр прошлого года была команда ОАО «Белгородоблгаз». На смоленской земле газовики Белогорья вновь показали блестящие результаты в гиревом спорте, плавании, настольном теннисе, мужском и женском волейболе, а также заняли призовые места еще в ряде спортивных дисциплинах. Их главный конкурент – команда ОАО «Брянскоблгаз» увезла из Смоленска медали победителей и призеров по пяти видам спорта. Кульминацией Спартакиады стали финальные игры по футболу и волейболу. В обеих встречах за пальму первенства боролись спортсмены-газовики из Белгорода и Брянска, проведя яркие, напряженные, полные накала и эмоций игры. В итоге лучшими в волейболе стали белгородцы, а футбольное «золото» отправилось в Брянск.

В общекомандном зачете на первой ступени пьедестала почета вновь Белгород, серебро у брянской команды, а третью ступеньку заслуженно заняло ОАО «Курскгаз».

Команда хозяев - ОАО «Смоленскоблгаз» - порадовала болельщиков спортивными успехами в плавании, легкой атлетике, настольном теннисе и гиревом спорте. Чемпион IVлетней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение» смоленский гиревик Александр Шейко вновь повторил прошлогодний успех, завоевав единственное и такое долгожданное «золото» для своей команды.

Специальный приз «За волю к победе» уехал в город Тамбов вместе с самой малочисленной, но целеустремленной делегацией тамбовских газовиков. Еще один специальный приз от оргкомитета соревнований – звание лучшего болельщика - заслужил самый юный гость Спартакиады – шестилетний Максим из Воронежа.

Спартакиада стала праздником для ее участников, причем не только спортивным. За три дня перед спортсменами выступили исторический клуб «Истоки», брейк-данс команда, лучшие фольклорные коллективы города, а главным сюрпризом стало участие в церемонии закрытия игр известной смоленской команды КВН «Триод и диод». Также у гостей Смоленска была возможность познакомиться с историей города, прогуляться по его древним улицам, осмотреть основные достопримечательности.

Соревнования прошли в теплой и дружеской атмосфере, и расставаться было немного грустно. Хочется верить, что газовики из Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Орла и Тамбова увезут на родину яркие воспоминания и частичку смоленского радушия. Лучшие спортсмены встретятся уже в этом году в финале VСпартакиады, который пройдет в городе Саранске в середине августа. А всех остальных ждет встреча через год на отборочных играх, которые готовится принимать брянская земля.

ФОТООТЧЕТ

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2016
транспортировка природного газа

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика