КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 55-64-71  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • Мороз спорту не помеха: в ОАО «Смоленскоблгаз» прошла 34-я зимняя Спартакиада

Мороз спорту не помеха: в ОАО «Смоленскоблгаз» прошла 34-я зимняя Спартакиада

22.02.2012

19 и 20 февраля на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» в поселке Красный Бор состоялась 34-я зимняя Спартакиада ОАО «Смоленскоблгаз», в очередной раз объединившая более ста спортсменов-газовиков шести подразделений Общества.

Спортивные традиции, поддерживаемые в ОАО «Смоленскоблгаз» более трех десятилетий, находят самый живой отклик как у руководства Общества, так и у его сотрудников. 

Морозная, хоть и солнечная погода внесла свои коррективы в формат соревнований: во второй день Спартакиады старты пришлось перенести на более позднее время. Лыжникам предстояло определить сильнейших на дистанциях 3, 5 и 10 км. В этом году спортсмены ОАО «Смоленскоблгаз» одними из первых в Смоленске опробовали новую замечательную лыжную трассу, подготовленную специально для всероссийской массовой гонки «Лыжня России». Трасса расположена в живописнейшем сосновом бору, проходит берегом озера и по качеству лыжни рассчитана как на профессиональных спортсменов, так и на любителей. Все участники соревнований отметили высокое качество новой трассы.

Открывая Спартакиаду заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Смоленскоблгаз» Александр Асташенков пожелал всем лыжникам высоких результатов, отличных впечатлений, спортивной удачи, а так же отметил еще одну особенность этих соревнований – новую систему подсчета очков в командном зачете.

В первый день соревнований на лыжню вышли «личники». Состязание проводилось в два этапа – с учетом возраста участников. Женщинам предстояло преодолеть дистанцию в 3 км и 5 км, мужчинам – в 5 км и 10 км. У мужчин в младшей возрастной группе вне конкуренции как всегда оказался чемпион I зимней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение» Игорь Козловский («Рославльмежрайгаз»), вторым на старт пришел Александр Напреев (Управление), «бронзу» завоевал еще один «управленец» Андрей Новгородов. В возрастной группе «свыше 40» у мужчин первым стал рословльчанин Сергей Новиков, «серебро» у Владимира Михайлова («Горгаз»), третью ступень пьедестала занял еще один представитель рославльской команды Александр Михайлов. Сафоновская спортсменка Юлия Кострикова удержала лидерскую позицию в возрастной группе до 34. Второй пришла Анна Козлова из команды Управления, третьей – Диана Ширяева («Сафоновомежрайгаз»). В старшей возрастной группе у женщин еще одна прошлогодняя чемпионка Ольга Лисицкая («Сафоновомежрайгаз») пришла второй, уступив первую ступень пьедестала рославльской лыжнице Екатерине Сигаевой. «Бронза» у спортсменки команды Управления Елены Бондаревой.

Второй день был отдан зрелищной и волнительной эстафете: 3х3 км у женщин и 4х5 км у мужчин. В женской эстафете победа за командой «Сафоновомежрайгаз», вторыми пришли лыжницы Управления, третьими – спортсменки из Вязьмы. Мужская эстафета завершилась победой команды «Росльавльмежрайгаз», спортсмены Управления стали вторыми, третье место у лыжников Горгаза.

Отдельно стоит отметить так называемую «представительскую» гонку, в которой традиционно участвуют первые лица предприятий. Согласно Положению о проведении соревнований зимней Спартакиады эта гонка проходит с «гандикапом»: первым стартует самый старший участник, следующие – с задержкой времени, которая зависит от возраста лыжных гонщиков. Победителем этого этапа стал генеральный директор ОАО «Смоленскоблгаз» Александр Гурин. За ним следом финишировал директор предприятия «Вязьмамежрайгаз» Ростислав Босалыга. И замкнул тройку лидеров директор предприятия «Подземметаллзащита» Виктор Цыгин.

Был на соревнованиях еще один активный участник, выступавший вне зачета – команда лыжников ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск». Блестящий результат среди гостей показала ведущий специалист группы по работе с потребителями газа, мастер спорта Татьяна Сержантова. Но и она была лишь третей в своей возрастной группе.

Завершилось соревнование традиционным награждением победителей и призеров. Главный приз 34-ой зимней Спартакиады ОАО «Смоленскоблгаз» завоевала команда Управления, на втором месте лыжники из Сафонова, «бронза» досталась команде предприятия «Рославльмежрайгаз». Победители соревнований в индивидуальных гонках будут представлять Общество на II зимней Спартакиаде ОАО «Газпром газораспределение», которая состоится в конце марта в Перми.
 

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2016
транспортировка природного газа

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика