КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

Публичная оферта на предоставление услуг по ТО ВДГО и АДО

16.12.2011

21 июля 2008 года Правительством Российской Федерации Постановлением № 549 утверждены «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Правила предписывают, что отсутствие у Потребителя договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении является основанием для прекращения поставки газа.

«Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» от 21.07.2008г., обязывают потребителей заключать договоры на техническое обслуживание с газораспределительными организациями, допущенными в установленном законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющими аварийно-диспетчерскую службу.

В соответствии с п. 4 постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» приказом № 239 от 26.06.2009 г. утвержден «Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ» (далее  - Порядок), зарегистрированный Министерством юстиции РФ 17.09.2009 г. № 14788. Данный «Порядок» определяет комплекс работ по содержанию ВДГО  в многоквартирных и жилых домах в исправном и работоспособном техническом состоянии, обязанности потребителей услуг по обеспечению безопасной эксплуатации ВДГО, права специализированной организации по отключению   от сети газопотребления бытового газоиспользующего оборудования при выявлении нарушений и неисправностей.

В настоящее время большинство потребителей бытового газа заключили договоры на аварийное и техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования на основании Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ. ОАО «Смоленскоблгаз» вносит изменения в договоры на выполнение работ по техническому обслуживанию ВДГО.

 Потребителям, не имеющим таких договоров, с целью обеспечения требований «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» предлагаем ознакомиться с публичной офертой (предложением) заключить договор о техническом обслуживании газоиспользующего оборудования с ОАО «Смоленскоблгаз», которое является специализированной организацией, уполномоченной осуществлять техническое обслуживание.

По условиям  публичной оферты акцептом  (согласием с условиями договора)    будет являться оплата предложенных Обществом услуг. В   письменном   виде  договор  будет  заключен   непосредственно   при оказании услуг.

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (ПРЕДЛОЖЕНИЕ)

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И АВАРИЙНО -ДИСПЕТЧЕРСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ.

1. Общие положения

1.1. В соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данный

документ, адресованный физическим лицам, имеющим газоиспользующее оборудование для бытовых нужд на территории Смоленской области (район, город, несколько районов), на которых в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549, возложена обязанность по обеспечению надлежащего технического состояния и безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования, именуемым далее по тексту "Заказчик", является официальным, публичным и безотзывным предложением ОАО «Смоленскоблгаз», именуемого далее по тексту "Общество", в лице уполномоченного представителя общества, действующего на основании доверенности, заключить договор на указанных ниже условиях.

1.2. Полным и безоговорочным акцептом настоящей публичной оферты является осуществление Заказчиком оплаты предложенных Обществом услуг в порядке, определенном в разделе 5 настоящего предложения (ст. 438 ГК РФ).

1.3. Акцепт оферты означает, что Заказчик согласен со всеми положениями настоящего предложения, и равносилен заключению договора об оказании услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (далее ВДГО) и аварийно-диспетчерском обеспечении.

2. Термины и определения:

Внутридомовое    газовое    оборудование   (далее    ВДГО)   -   газопроводы    жилого   дома, подключенные к газораспределительной сети либо к резервуарной или групповой баллонной установке, обеспечивающие подачу газа до места подключения газоиспользующего оборудования, а также газоиспользующее оборудование и приборы учета газа;

Техническое обслуживание - контроль за техническим состоянием и операции по поддержанию работоспособности и исправности газового оборудования, не связанные с ремонтом. 

Ремонт  -   комплекс   операций   по   восстановлению   работоспособности   изделий   связанный   с разборкой,   восстановлением      или   заменой   деталей   и   узлов,   после   выполнения,   которых гарантируется исправность и безаварийность работы ВДГО.

Техническое диагностирование - комплекс организационных и инженерно-технических мероприятий, предназначенных для определения технического состояния газопроводов по истечении установленных сроков их службы, а также газовых приборов, по истечении установленных заводами-изготовителями сроков службы (ресурсов) с целью определения возможности их дальнейшей безопасной эксплуатации.

Техническая инвентаризация – комплекс операций по определению технического состояния газоиспользующего оборудования с целью установления возможности или условий дальнейшей эксплуатации домового газового оборудования. 

Аварийная заявка - работа, требующая немедленного устранения (локализации) утечки газа, несущей угрозу жизни и здоровью населения, без разборки газового оборудования. Утечка газа после крана перед газоиспользующим оборудованием - является ремонтной заявкой.

Ремонтная заявка - это ремонт ВДГО, выполняемый по просьбе (заявке) собственника жилого помещения на возмездной основе.

Аварийное обслуживание (аварийно- диспетчерское обеспечение) - выполнение аварийной заявки путем локализации аварийной ситуации.

Специализированная организация - газораспределительная организация, допущенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющая аварийно-диспетчерскую службу.

Заказчик - собственник (наниматель) жилого помещения, эксплуатирующий внутридомовое газовое оборудование.

3. Предмет договора.

3.1. Общество обязуется выполнять объемы работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерскому обеспечению Заказчика, а Заказчик обязуется своевременно оплачивать стоимость работ.

3.2. К предмету оказываемых услуг по настоящему договору не относятся: восстановительные работы, диагностика технического состояния газопроводов, текущий и капитальный ремонт газопроводов и газового оборудования, а также замена газового оборудования, принадлежащего Заказчику. Все перечисленные работы производятся по заявке Заказчика за дополнительную плату.

4. Обязанности сторон.

4.1. Общество обязано:

4.1.1. Производить   работы    по   техническому   обслуживанию   ВДГО,    в соответствии с Приложением   №1.

4.1.2. Обеспечивать круглосуточное аварийное обслуживание.

4.1.3. Производить работы по заявочному ремонту, как правило, не позднее 1 дня после поступления и регистрации заявки, замену оборудования - в течение 5-ти суток, при наличии необходимых запасных частей и оборудования. Конкретное время выполнения заявки согласовывается при приеме заявки.

4.2. Заказчик обязан:

4.2.1. Передать Обществу исполнительно-техническую документацию на объект.

4.2.2. Соблюдать действующее законодательство, в том числе «Жилищный кодекс РФ», «Правила пользования газом в быту», «Правила охраны газораспределительных сетей», «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда».

4.2.3. Ежеквартально проверять состояние кирпичных дымоотводящих и вентиляционных систем и раз в год других систем, с предоставлением Обществу (по его требованию), актов о состоянии дымоходов и вентканалов.

4.2.4. Обеспечить свободный доступ технического персонала Общества на объекты для выполнения услуг по договору в рабочие дни с 8-00 до 20-00 часов, а персоналу аварийной службы для устранения аварийных ситуаций - круглосуточно.

4.2.5. При выявлении неисправности дымоходов, авариях и запахе газа, немедленно перекрыть подачу газа на газоиспользующее оборудование и сообщить в аварийно-диспетчерскую службу Общества по телефону.

  4.2.6. Обеспечить проведение технического обслуживания бытового газоиспользующего оборудования в сроки, установленные изготовителем, но не реже одного раза в (три) года. Для чего необходимо подать заявку Исполнителю и оплатить работу. 

   4.2.7. По истечении установленного изготовителем срока службы бытового газоиспользующего оборудования провести его техническую инвентаризацию. Обеспечить техническое обслуживание газоиспользующего оборудования на основании результатов технической инвентаризации, но не реже 1 раза в год.

4.2.8. Обеспечить обслуживание систем контроля загазованности помещений и приборов учета газа в соответствии с указанием эксплуатационной документации изготовителей.

4.2.9. Выполнять предписания Общества.

4.3. Обязательства сторон по настоящему Договору начинают исполняться с момента его заключения.

Настоящий Договор, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации без составления письменного соглашения, считается заключенным с даты оплаты услуг.

При этом условия настоящего договора применяются к отношениям, возникшим с 0 часов 00 минут 1 ноября 2009 года.

5. Цена и порядок расчетов.

5.1. Стоимость работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (Приложение № 2) определяется Прейскурантом цен и устанавливается на один год.

Стоимость работ по техническому обслуживанию может быть пересмотрена в течение года в связи с изменением цен на материалы, услуги, изменением нормативных актов. Прейскурант цен,   публикуется   в   средствах   массовой   информации,   а   стоимость   технического   обслуживания конкретному Заказчику указывается в счете на оплату технического обслуживания ВДГО.

5.2. Для оформления счета Заказчику необходимо обратиться в газовую службу ОАО «Смоленскоблгаз» по месту жительства.

Перечень газовых служб, адреса, номера телефонов указаны в приложении № 3.

5.3. Расчетный период по настоящему договору - один календарный год.

6. Ответственность сторон.

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Сторона, у которой возникли такие обстоятельства, должна в разумные сроки и доступным способом оповестить о таких обстоятельствах другую сторону.

6.3. Общество принимает на себя гарантийные обязательства за выполненный им ремонт в течение шести месяцев со дня его проведения.

6.4. В случае если Заказчик не обеспечивает доступ технического персонала Общества в согласованное с Заказчиком время, обязательства Общества по договору считаются исполненными, а Заказчик несет ответственность в соответствии с п.6.5 настоящего договора.

6.5. Собственники, пользователи, виновные в нарушении условий настоящего договора, правил эксплуатации газового оборудования, «Правил пользования газом в быту», самовольной газификации, самовольном переоборудовании системы газоснабжения и перепланировке помещений, где установлено газовое оборудование, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.6. Общество имеет право отключать оборудование от сети газопотребления с составлением акта и установкой заглушки на газопроводе при выявлении:

- самовольной газификации или переустройства внутридомового газового оборудования;

- перепланировки помещений, ведущей к нарушению работы внутридомового газового оборудования;

- необходимости замены не подлежащего ремонту бытового газоиспользующего оборудования;

- неустранимых в процессе технического обслуживания утечек газа из бытового газоиспользующего оборудования;

- неустранимых в процессе технического обслуживания неисправностей групповой или индивидуальной баллонной установки сжиженного углеводородного газа;

- нарушения условий хранения заполненных или порожних запасных баллонов для сжиженного углеводородного газа;

- неисправностей автоматики безопасности бытового газоиспользующего оборудования и других неисправностей, которые могут повлечь за собой аварию либо создать угрозу жизни и безопасности людей при отсутствии технической возможности их незамедлительного устранения;

- отсутствия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;

- нарушения герметичности дымоотвода газоиспользующего оборудования;

- отсутствия условий обеспечения притока воздуха для сжигания газа.

Подключение газоиспользующего оборудования к сети газопотребления должно производиться устранения выявленных нарушений и неисправностей.

  

От OAО «Смоленскоблгаз»

Исполнитель    « __________________» _________________(Ф.И.О.)

Адрес предприятия газового хозяйства _______________________________

Тел. ____________________________

 

 

Приложение №1

Минимальные объемы работ по техническому обслуживанию домового газового оборудованиядля обеспечения его исправного и работоспособного состояния

№ п/п

Наименование работы

Наименование части домового газового оборудования

1

Техническое обслуживание

1.1

Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр)

Газопроводы    сети    газопотребления, групповые и индивидуальные баллон­ные установки СУГ

1.2

Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр)

Индивидуальные баллонные установки СУГ, газоиспользующее оборудование

1.3

Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода, наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции зданий (осмотр)

Газопроводы сети газопотребления

1.4

Приборная проверка герметичности соединений и отключающих устройств

Газопроводы    сети    газопотребления, газоиспользующее     оборудование     и групповые баллонные установки

1.5

Проверка   работоспособности   и   смазка отключающих устройств

Газопроводы сети газопотребления

1.6

Проверка   наличия   тяги   в   дымовых   и вентиляционных      каналах,      состояния соединительных труб с дымовым каналом

Газоиспользующее оборудование

1.7

Разборка и смазка кранов

Газоиспользующее оборудование

1.8

Проверка работоспособности автоматики безопасности, ее наладка и регулировка

Газоиспользующее оборудование

1.9

Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы

Газоиспользующее оборудование

1.10

Проверка давления газа перед газоиспользующем оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа

Индивидуальная баллонная установка СУГ

1.11

Замена баллонов СУГ

Групповая и индивидуальная баллонная установка СУГ

1.12

Инструктаж потребителей по правилам безопасного пользования газом

Газоиспользующее оборудование

Приложение №2

Прейскурант на техническое обслуживание домового газового оборудования, выполняемые газовым хозяйством (с учетом НДС)

№ п/п

Наименование работ и газового оборудования

Единица измерения

Стоимость работ, руб.

1.

Техническое обслуживание газовой плиты 2-х комфорочной

плита

190

2.

Техническое обслуживание газовой плиты 4 -х комфорочной

плита

260

3.

Техническое обслуживание газобаллонной установки

плита

290

4.

Техническое обслуживание колонка газовая

колонка

450

5.

Техническое обслуживание колонок повышенной комфортности

колонка

670

6.

Техническое обслуживание котлов АОГВ

котел

390

7.

Техническое обслуживание котлов КЧМ

котел

620

8.

Техническое обслуживание настенных  котлов повышенной комфортности

котел

780

Приложение №3

Перечень газовых служб ОАО «Смоленскоблгаз»

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

№ п/п

Подразделение

Адрес

Телефон

1.

Смоленскгоргаз

г.Смоленск, Трамвайный пр, 10

(4812)55-75-52

и 55-65-57

2.

Кардымовская газовая служба

п.Кардымово, ул. Индустриальная, д.2

(48167)4-21-60

3.

Краснинская газовая служба

п. Красный, ул. Глинки, 1-Г

(48145 ) 4-21-72

4.

Руднянская газовая служба

г. Рудня ул. Набережная, 25

(48141) 4-25-57

5.

Велижская газовая служба

г. Велиж, ул. Энергетиков

(48132) 4-13-04

6.

Демидовская газовая служба

г. Демидов, ул. Советская

(48147) 4-28-04

7.

Вяземская газовая служба

г. Вязьма, ул. Репина, 19

(48131)6-26-45

8.

Гагаринская газовая служба

г. Гагарин, ул. Заводская, 5

(48135)4-24-60

9.

Сычевская газовая служба

г. Сычевка автодорога Вязьма – Сычёвка

(48130) 4-10-59

10.

Угранская газовая служба

п. Угра, ул. Ленина, 1

(48137) 4-19-92

11.

Темкинская газовая служба

п. Темкино, ул. Дзержинского, 31

8 910 112 80 03

12.

Новодугинская газовая служба