КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • В село Днепровское пришло «голубое топливо»: газификация Смоленщины продолжается

В село Днепровское пришло «голубое топливо»: газификация Смоленщины продолжается

29.11.2011

Конец осени у газовиков – время пожинать «плоды» «летней страды»: полным ходом идет ввод в эксплуатацию построенных за летние месяцы объектов газификации. 26 ноября торжественная церемония пуска газопровода состоялась в селе Днепровское Новодугинского района Смоленской области. Поздравил жителей муниципального образования с долгожданным приходом в их дома «голубого топлива» заместитель губернатора региона Владимир Суржиков. Зажженный им факел стал для днепровцев событием, ознаменовавшим начало «эры» природного газа, а значит – качественно нового, более комфортного уровня жизни. В этот же день газ пришел еще и в деревни Караваево, Липецы и Высокое.

Газификация Новодугинского района началась десять лет назад. Но самыми насыщенными стали последние четыре года. Проложено 90 километров сетей высокого давления, 7,7 км – среднего давления, 57 км – низкого давления. ОАО «Смоленскоблгаз», выиграв тендер на строительство объектов газораспределения, исполнило всю работу качественно и в установленные сроки. Силами Общества к газовым сетям подключены многие объекты социально-культурной сферы, 587 жилых домов и квартир. За год было построено 34 км газопровода высокого давления, 11 км - низкого давления в селе Днепровское, 1,5 – в деревне Караваево, 3,5 – в деревне Липецы. Всего же было проложено 50 км газопровода, не считая подводов к домам, - это третий по объему работ объект после газификации поселков Темкино и Ершичи.

Глава администрации района Виктор Муханов выразил благодарность губернатору Сергею Антуфьеву, генеральному директору ОАО «Смоленскоблгаз» Александру Гурину и, конечно, газовикам, участвовавшим в строительстве газопровода и вводе его в эксплуатацию. Было отмечено, что приход природного газа – это не только облегчение быта тружеников села, но и экономия энергоресурсов, улучшение экологии, новые возможности для развития производства.

Однако пуск газопровода «Пигулино – Днепровское» – лишь один из результатов той самой летней «страды» смоленских газовиков. На минувшей неделе в торжественной обстановке был пущен газ в деревнях Старое Село Сафоновского района и Озерное Шумячского района. В этом году ожидается ввод в эксплуатацию более 400 км газопроводов, 230 из которых построены силами ОАО «Смоленскоблгаз». Впервые «голубое топливо» придет в 14 населенных пунктов – Дрожжино и Радкевщина Смоленского района, Токарево Гагаринского района, Булгаково и Замыцкино Темкинского района и другие. Газификация Смоленщины продолжается.

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика