КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, 10  |  Тел./факс: (4812) 705 230  |  e-mail: gro@gas-smolensk.ru

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗВОНИТЬ 04, 104 — ДЛЯ ВСЕХ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ

  • Главная
  • Новости
  • В ОАО «Смоленскоблгаз» состоялось годовое собрание акционеров

В ОАО «Смоленскоблгаз» состоялось годовое собрание акционеров

26.08.2011

15 июня в Смоленске состоялось годовое общее собрание акционеровОАО «Смоленскоблгаз». На обсуждение участников форума было вынесено 16 вопросов.

Открыл собрание генеральный директор ОАО «Смоленскоблгаз» Александр Гурин, выступивший с годовым отчетом. Он отметил, что в 2010 году работа Общества велась в посткризисных условиях, и это внесло свои коррективы в деятельность организации, сказалось на темпах сокращения дебиторской и кредиторской задолженностей, однако не помешало выполнить в полном объеме основную задачу, определенную Уставом Общества – обеспечение бесперебойной и безаварийной транспортировки газа. Благодаря тому, что были выполнены все предусмотренные планами регламентные работы на газопроводах и сооружениях на них, планы по реконструкции и модернизации системы газораспределения аварий в 2010 году не было.

Доход Общества в 2010 году превысил 1,26 млрд. рублей. Чистая прибыль – 39,2 млн. рублей (при плане 32,56 млн. рублей).

Также в своем докладе генеральный директор подробно осветил деятельность по приоритетным направлениям, отметил наиболее значимые для Общества события минувшего года и поделился планами на 2011 год. К новыми приоритетным направлениям деятельности ОАО «Смоленскоблгаз», помимо определенных а 2010 год,  отнесены:

1. Формирование финансовой политики, направленной на достижение удовлетворительных показателей платежеспособности и финансовой устойчивости, в том числе, недопущение роста и сокращение просроченной дебиторской задолженности.

2. Реализация Обществом программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

3.  Построение единого технологического информационного пространства Общества, автоматизация технологических объектов газораспределительных сетей, развитие процессов оперативно-диспетчерского управления объектами газораспределительных сетей.

4.  Увеличение доли реконструкции в плане капитальных вложений для своевременного осуществления комплекса мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной и безаварийной работы.

5. Разработка и реализация мероприятий по обеспечению функционирования на безубыточном уровне непрофильных видов деятельности, а также деятельности по реализации СУГ.

Александр Николаевич доложил собранию, что по всем приоритетным направлениям деятельности разработаны конкретные мероприятия.

Участники собрания утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность Общества, распределение прибыли и размер дивидендов по результатам 2010 финансового года, который составил 8,95 рублей. Также акционерами были избраны члены Совета директоров  Общества, члены ревизионной и счетной комиссий, утвержден аудитор, приняты в новой редакции Устав и ряд внутренних документовоб органах управления и контроля Общества.

В завершении форума к участникам собрания обратился заместитель начальника Управления по корпоративной политике ОАО «Газпром газораспределение» Виктор Горохов: «Спасибо генеральному директору Общества и всему коллективу за ту работу, которая была проделана в минувшем году. Хочется отметить, что при формировании тарифа, большое внимание «Газпром газораспределение» уделяет повышению заработной платы работников – это политика холдинга, направленная на удержание кадров. В Смоленске проблема «кадрового голода» весьма актуальна, в первую очередь, из-за близости к Москве.

ОАО «Газпром газораспределение» не стремится к получению максимальной прибыли от акций, мы выступаем за капитализацию Общества, реконструкцию и модернизацию основных средств».  

Состав Совета директоров ОАО «Смоленскоблгаз»:

1. Бухтеев Виталий Юрьевич – и.о. руководителя ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Смоленской области

2.  Ворожцов Владимир Петрович – начальник Управления по работе с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ ОАО  «Газпром газораспределение»

3.  Горохов Виктор Николаевич -  заместитель начальника Управления по корпоративной политике ОАО «Газпром газораспределение»

4.  Гурин Александр Николаевич – генеральный директор ОАО «Смоленскоблгаз»

5.  Илясова Наталия Ивановна – начальник отдела Управления по имуществу и корпоративной работе ООО «Газпром межрегионгаз»

6. Катаева Елена Георгиевна – заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти ОАО  «Газпром газораспределение»

7. Шестаков Игорь Анатольевич – начальник управления по работе с персоналом ОАО «Газпром газораспределение».

 

Состав ревизионной комиссии ОАО «Смоленскоблгаз»:

1. Возикова Слава Леонидовна – ведущий бухгалтер ОАО «Смоленскоблгаз»

2. Мазурина Галия Шамилевна – начальник контрольно-ревизионного управления «Газпром газораспределение»

3. Харламов Сергей Анатольевич – начальник группы по работе с ГРО Центрального и Уральского Федеральных округов планово-экономического управления ОАО  «Газпром газораспределение»

Назад

© АО «Газпром газораспределение Смоленск», 1999-2017

При использовании данного веб-сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование Обществом cookie-файлов в соответствии с настоящим соглашением в отношении данного типа файловЕсли Вы не согласны с тем, чтобы Общество использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий веб-сайт.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика